News & Events Forschung

Mit dem SFU Science Blog eröffnet die SFU ein Forum zur Information, zur offenen Diskussion, zur wechselseitigen Anregung und Bereicherung im wissenschaftlichen Dialog über die Grenzen von Fachdisziplinen hinweg (Februar 2017).

„Die SFU ist eine Erfolgsgeschichte, in der wir nicht nur dem klassischen Geist der Wiener psychotherapeutischen Schulen in den Humanwissenschaften und in der Psychologie einen beachtlichen zusätzlichen Raum geschaffen haben, nicht zuletzt durch unsere Standorte in Österreich, in Frankreich, Deutschland, Slowenien und in Italien, und inzwischen ergänzt durch unsere Fakultäten für Medizin und Jus. Schon in unserem Literaturführer über einhundert Meisterwerke der Psychotherapie war es aber stets ein Anliegen, über die Spezifität der einzelnen Schulen hinaus zu wirken, und einen fächerübergreifenden Diskurs anzuregen.
Auch unser neuer scienceblog soll daher ein Forum sein, in dem auf hohem Niveau ohne Einschränkung auf Fach, Schule oder verwendete Methodik ein Diskurs über die brennenden Fragen unserer Zeit offen geführt werden kann.“
Rektor Alfred Pritz